乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

餐风沐雨

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语餐风沐雨的详细解释、读音以及餐风沐雨的出处、成语典故等。

成语名字:
餐风沐雨
成语发音:
cān fēng mù yǔ
成语解释:
餐:吃;沐:洗。以风充饥,用雨水洗头。形容旅行或野外生活的艰辛。
成语出处:
明 许三阶《节侠记 忠忤》:“却不念餐风沐雨先皇创业多辛苦,到做了个弃正趋邪没主张。”
成语繁体:
飱風沐雨
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作谓语、定语;形容旅途生活艰苦
成语结构:
联合式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
餐风沐雨的生活不好过

餐风沐雨的成语接龙

秀色可
风沐
丝风片
开始成语接龙

餐风沐雨的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"餐风沐雨"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

一尘不染

原为佛教用语。佛家把色、声、香、味、触、法叫做“六尘”;说道者不为六尘所玷污;保持心地清静。形容不受坏思想、坏作风的沾染和腐蚀。也形容环境清静整洁。

娟好静秀

形容容貌秀美,性情柔和。

勇猛精进 虎穴龙潭 大大小小 咂嘴弄舌 一穷二白 势均力敌 动魄惊心 以资切磋 花街柳巷 蒙混过关 造谣中伤 筐箧中物