军训·成长·梦想

作者:罗劲宇  |  学校:湖南益阳赫山区桃江玉潭实验学校  |  时间:2017-11-26

在这个骄阳似火的夏天,我踏进我理想中的校园——桃江玉潭实验学校。我很荣辛成为众多玉潭学子中的一员。

烈日当空照,我们新生怀着忐忑的心情按照益阳武警支队教官们的指示,进行为期四天的新生军训。如果说人生是一本书,那么军训生活便是这本书中最美的章节;如果说人生是一出戏,那么军训生活便是这出戏中最精彩的一幕。虽然军训生活很苦,但是我们新生还是坚持下来了,没有一个人叫苦叫累,更没有一个人掉眼泪。因为我们秉承着校长所说的话:“掉血﹑掉泪﹑不掉队!流血﹑流汗﹑不流泪!”

进入玉潭,对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战——一种自我挑战。在这短短的军训期间,我们要与原来不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原来懒懒散散的暑假生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。记得才训练了三天的时候,平日拖拖拉拉的我早已疲惫不堪。刚学立正时,我就疑惑,为什么体育课中常做的动作教官要如此仔细地讲解?为什么一个左转一个右转要教官如此煞费苦心地让我们练习?实践出真知,四天的军训生活就让我明白,小小一个立正所包涵的丰富,几个转身所容纳的博大。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维。不积滴水,无以成江海。军人也许真的是那么一丝不苟。抱着在军训中混的我,四天后,才认识到严谨的时间意识和坚韧不拔的意志。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次的重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。

一眨眼的功夫,军训生活的句号就来到了眼皮底下。虽然,我们新生六四班只获得一个二等奖,但我们一点也不灰—丧气,因为我们已经超越了自我,拿出了自己最好的水平。班主任姜老师也对我们说:“我们的目的不是要拿奖,而是要超越自我!”老师的话使我心头暖暖的……

在这次军训中,我最大的收获就是——无论环境多么艰苦,我们都要学会用坚强的意志去面对。在军训中我长大了,我既锻炼了身体,又磨练了意志。我想能拥有军训中吃苦耐劳的精神,我还有什么愿望呢?

来到玉潭,我们的梦想就插上了翅膀,我们将飞向蔚蓝的天空。玉潭教育的园丁们撒下希望的种子,让有理想的人人人梦想成真。站在玉潭校园的小径上,我将迎着困难前进,让自己的脚步更加坚定,我们相信只有坚强的意志力和不怕苦,不服输的精神,我们就会成为玉潭学校优秀的学子,将来成为祖国的栋梁之才。

我还有更多感慨——“军训毕,数风流人物,还在玉潭。”

这篇文章写的很具体很生动。如同文章的题目一样,文中小作者为我们翻开了初中生活的第一页——“军训”,它是人生的一次考验,是对意志力的考验,文中的“我”接受住考验,磨练了意义,懂得了坚强,这是“成长”的印痕。小作者在人生的十字路口,播撒对未来生活的希望和“梦想”。文章很真实,情真意切。

不满意这篇作文?
我要点评《军训·成长·梦想》
中心突出8
描写细腻5
详略得当5
语言优美4
选材新颖4
感情真挚4
结构严谨4
过渡自然4
选材欠妥6
中心不突出6
表达不准确6
情感不真实6
语言平淡5
详略不当4
我要评论《军训·成长·梦想》
缓冲命中,耗时0.254毫秒