我的弟弟

作者:林子琦  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-03-12

我的小弟弟他的个子不很高,大大的脑袋,大大的眼睛,短短的眉毛,说话的时候眼睛一眨一眨的很漂亮,我跟你说说他吧!

他跑的很快,很爱玩滑板车,我小弟他一吃饭就一会跑到这,一会跑到那,我真受不了他。他说话还可以,虽然有几个字发音不准,但仍挡不住他说话的兴趣和劲头儿。他总骂人,所以我郭奶奶很不喜欢他。他总是把哥哥叫成“得得”,我教他叫哥哥,他还是叫“得得”,弄得我哭笑不得。我郭奶奶家养了一只小狗,小弟弟看见小狗说:“快看‘小斗’呀!”我急忙过去一看,哪有“小斗”呀?只有一只小狗,身上的毛亮亮的,正在这儿闻闻,那儿闻闻,也许在寻找同类的气味儿。“小斗,小斗!”弟弟边说边用手指给我看,我这才终于明白,他说的“小斗”就是小狗呀。

他很爱到我妈妈家住。每次来他都爱用沙发上的垫子盖“房子”,还爱用“房子”躲起来,不让人看见。他很爱玩妈妈给我买的大富翁飞行棋,有的时候还很耍赖,我都让着他。

我非常喜欢我的小弟弟,他让我看到了自己的幼年,学会了如何做哥哥,也教会了我勇敢面对失败。

这篇写人的文章塑造了一个活泼好动的小弟弟形象,开篇描写了弟弟的外貌,二、三段通过具体事例写了弟弟的特点。不足之处:结尾看似总结上文内容,但又与上文有些不符。“我非常喜欢我的小弟弟,他让我看到了自己的幼年,学会了如何做哥哥,也教会了我勇敢面对失败。”但上文并没有提及失败之类的事,文章语言也不是很流畅。

不满意这篇作文?
《我的弟弟》同标题作文
我的弟弟(400字)
“啊呜,啊呜,啊呜”随着一声哭声,我的弟弟诞生在这个充满欢声
2013-12-14
我的弟弟(400字)
我的弟弟活泼可爱,聪明伶俐,是我的好玩伴。弟弟总是令人琢磨不
2015-10-15
我的弟弟(600字)
我家有个”开心果“,就是我的弟弟。他有一双水汪汪的大眼睛,透
2017-04-17
我的弟弟(300字)
我的弟弟有红红的脸,在两个浓眉大眼下是一个高跷的鼻子,大大的
2016-08-14
我的弟弟(200字)
我的弟弟刚出生长得很胖,脸圆嘟嘟的,很可爱。因为不吃饭,所以
2016-08-14
我要点评《我的弟弟》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《我的弟弟》
缓冲命中,耗时7.939毫秒