蜜蜂和蝴蝶

作者:李惇豪  |  学校:贵阳市南明小学(青衿状元教育)  |  时间:2016-12-24

在一个炎炎夏日里,小动物们都在家里乘凉,一只只小蜜蜂们依然辛勤地劳动着。

一群蜜蜂在花丛里勤劳地采着花蜜,它们采花的时候专心致志,聚精会神,一只美丽的蝴蝶在蜜蜂身边翩翩起舞,只见她穿着五彩斑斓的外衣,翅膀上有着美丽的斑点。蜜蜂们视而不见,一直认认真真地采着花蜜,蝴蝶被激怒了,飞到一只蜜蜂面前对他说:“你们难道没有看到一个天使般美丽、可爱的小生灵在你们的身边翩翩起舞吗?”小蜜蜂说:“蝴蝶小姐,你是很美丽,可是你现在不准备食物到了冬天可是会饿死、冻死,所以我劝你快点准备食物吧!”说完蜜蜂又低着头采花蜜了,蝴蝶愤怒地说:“不和你们这些乡巴佬说了,我还要去参加盛大的舞会呢。”

时间过得真快,转眼夏天过去了,秋天来了也很快的过去了,冬天来了,蝴蝶又冷又饿而蜜蜂睡在粮食上很舒服,蝴蝶来到了蜜蜂家门口,请求蜜蜂给她一点食物,蜜蜂把一半的食物给了蝴蝶,蝴蝶惭愧的低下了头,感激地说:“蜜蜂先生,我一定记住你的话,明年我一定要好好动。”蜜蜂高兴地笑了。

这是一篇描写“蜜蜂和蝴蝶”的文章,看着你的文章老师仿佛看到了一只专心致志、聚精会神采着花蜜的蜜蜂。“惭愧的低下了头”形象的写出了蝴蝶认识到了自己的错误。不足之处:语句不通顺,如“我一定记住你的话,明年我一定要好好动”,应改为“我一定记住你的话,明年我一定要好好劳动”。

不满意这篇作文?
《蜜蜂和蝴蝶》同标题作文
蜜蜂和蝴蝶(400字)
是好朋友,它们生活在一片茂盛的树林里。一天,它们约定在一个美
2014-01-12
蜜蜂和蝴蝶(300字)
有一天,小蜜蜂在去采蜜的路上碰见了蝴蝶.小蜜蜂看见了蝴蝶,便
2016-06-19
蜜蜂和蝴蝶(300字)
从前有一只蜜蜂,他长着大大的眼睛,薄而透明的翅膀,擅长采蜜。
2016-08-07
蜜蜂和蝴蝶(300字)
春天到了,勤劳的蜜蜂在百花丛中高高兴兴的采蜜,美丽的蝴蝶在翩
2016-12-28
蜜蜂和蝴蝶(400字)
从前,有几只勤劳的小蜜蜂,每天都到花丛中采蜜。有一次,一只美
2016-11-18
我要点评《蜜蜂和蝴蝶》
语言优美2
中心突出2
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡7
详略不当6
表达不准确6
选材欠妥5
情感不真实5
中心不突出4
我要评论《蜜蜂和蝴蝶》
缓冲命中,耗时0.153毫秒