美好的回忆

作者:葛莹莹  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-17

那一年的冬天似乎来得特别早,农民伯伯正沉浸在丰收的喜悦,鹅毛般的大雪就迫不及待地来到祖国妈妈的怀抱,祖国妈妈也热情的接待了它。

清晨,我打开窗户,天空还是一片黑沉沉的,雪花风风扬扬从天空飘下来,落在树上,地上,屋顶上。几乎整个世界都是雪的天下!

我戴上帽子,围上围巾走出了家门。在路上雪花在我的衣服上翩翩起舞,但没过一会就被我的体温融化了。

路旁刚栽种下的小树,就被大片的雪花压弯了腰,像一个被批评学生,低着头向老师检讨自己的错误

路旁的一辆车,经过雪花的点缀,变得更加美,红里透着白,白里透着红。格外引人注目!

中午的时候,雪已经停了,可惜没有形成积雪,不然一定会有很多小孩子在马路上玩耍,隔着一片宁静的世界增加一些热趣吧!

此时我仿佛化成了一片雪花,被风牵着命运。

这篇文章描写了冬天下雪的美丽景色,语言优美,,运用了比喻、拟人的修辞手法,赋予小树人的情感,把它被大雪压弯了腰的样子想象成“一个被批评学生,低着头向老师检讨自己的错误”,可见作者想象力之丰富。

不满意这篇作文?
《美好的回忆》同标题作文
美好的回忆(700字)
六年中,风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。每一个欢笑,
2016-09-24
美好的回忆(400字)
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学时光即将过去。我忘不了
2018-12-27
美好的回忆(700字)
时光流逝,人生易老。但在我们的心中却有一段难忘美好的记忆让我
2017-01-30
美好的回忆(600字)
作文400字幼儿园时有许多美好的回忆,也发生过很多有趣的事情
2016-05-05
美好的回忆(200字)
我打开相册,翻出了前年和爷爷、奶奶去海南岛旅游的照片。照片上
2017-08-20
我要点评《美好的回忆》
语言优美26
选材新颖25
感情真挚24
结构严谨23
过渡自然23
描写细腻22
详略得当22
中心突出18
详略不当17
选材欠妥16
中心不突出16
情感不真实16
语言平淡14
表达不准确14
我要评论《美好的回忆》
缓冲命中,耗时0.259毫秒