我最敬佩的人

作者:吴思彤  |  学校:陕西西安雁塔路小学  |  时间:2016-07-11

每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外。我最敬佩的人,是我们班主任张老师。

张老师她身材高挑苗条,眼睛大而有神,声音如流淌的细泉,平和而具有亲和力。她从我们一年级起就一直给我们代语文课,是我入校以来最熟悉最亲密的老师。

张老师是一位非常认真,特别有责任心的老师。她批改我们的作业一丝不苟。小小的错误都逃不过她的“火眼金睛”。记得一年级的时候,生字本上,我把“前”字中的竖误写成撇,就连妈妈给本子上签字都没看出来,张老师却看出来了,本子上多了老师的红圈圈。她学识渊博,每次上课引经据典,让我们觉得是一种享受,单是她那婉转动人的,抑扬顿挫的声音就不用说了,而她的每一课都讲得生动感人,浅显易懂,让人有一种身临其境的感觉。

张老师为了我们简直是煞费苦心。为了纠正我们上课的不良坐姿,张老师还把照相机请进了课堂,一声“拍照了”,我们立刻由东倒西歪坐姿不正的状态变得腰板笔直。我们不但坐姿正了,上课时精神也更集中了。

张老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还引导我们如何做人,如何做事。就拿最小的事情说吧。我们这些OO后,一个个娇生惯养,初到学校,连如何扫地都不会。张老师她手把手,亲自给我们做示范,教会了我们扫地、拖地、如何扫楼梯等等,事无巨细的指点着我们,照顾着我们。

我最敬佩的人不是文学巨匠,也不是时代达人,就是这样一个工作认真、充满爱心的人。张老师,您永远是我最敬佩的人!

这篇文章,作者写出了自己最敬佩的人。外貌描写使得我们对人物有了大致的印象。作者又通过具体事例写出老师的尽职尽责。全文语言自然真实,层次分明。最后抒发对老师的敬佩之情。

不满意这篇作文?
《我最敬佩的人》同标题作文
我最敬佩的人(500字)
我从电视里、网上认识了、了解了好人丛飞叔叔,今年35岁的丛飞
2017-03-29
我最敬佩的人(700字)
说起我最敬佩的人那就是我的妈妈。我的妈妈是一个极其普通的商业
2017-06-27
我最敬佩的人(1000字)
在我的童年,我遇到过我敬佩的人,其中我最敬佩的人是我那和蔼可
2017-08-05
我最敬佩的人(700字)
我最敬佩的人不是大侠,而是一个普通的老爷爷。这个老爷爷是一个
2016-10-07
我最敬佩的人(600字)
我最敬佩的人就是收废品的婆婆,每天清晨他都会来我们这个花园收
2017-07-04
我要点评《我最敬佩的人》
感情真挚35
选材新颖31
描写细腻31
语言优美30
中心突出30
过渡自然27
结构严谨26
详略得当26
语言平淡21
表达不准确21
选材欠妥18
详略不当18
中心不突出18
情感不真实18
我要评论《我最敬佩的人》
缓冲命中,耗时0.155毫秒