美人蕉

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-12-03

记得在我三年级的时候,阿姨送给我一棵美人蕉。它连跟带叶才半尺高,淡绿色的叶子非常逗人喜爱。

那天正好是星期六,爸爸妈妈带我到乡下去过周末,到星期天晚上回家,见美人蕉已经干枯了,只有叶子中间还有一点点的绿色。

我非常懊恼,妈妈见了说:“已经干枯了,活不了,丢掉吧!”我舍不得,把它种在院子里的空地上,每天给它浇水,可等了一个多月,仍不见它绿起来,便渐渐不去管它了。

有一天,我正在做作业,爸爸跑过来对我说:“雯雯,那棵美人蕉活了!”我听了爸爸的话,连忙跑到院子里,猛然发现,那棵美人蕉多日不见,竟绿了许多,而且长高了。看着那碧绿的叶子,我激动地想:美人蕉,你终于顽强地活下来了!

又是一个月过去了,美人蕉长得非常茂盛,旁边还生出了许多株小美人蕉来。此后,我天天盼着它开花。一天,我发现它的顶端长出了一个个长长的花苞,并隐隐约约透露出一点点红色。过了几天,花儿终于长出来了,就像喇叭,鲜红鲜红的,还有一圈金黄色的边,在碧绿的叶子衬托下,显得分外娇艳。晚上,星星露面了,美人蕉那喇叭似的花慢慢收拢了;早上,露珠沾满了它的全身,花儿又慢慢张开了。爸爸说:“养花能培养欣赏美的事物的能力,能增张知识,能使人心情欢畅。”我要说:“养花使我明白了应该怎样生活,那是美人蕉用它那坚忍不拔的毅力告诉我的。”

语言平淡

不满意这篇作文?
《美人蕉》同标题作文
美人蕉(600字)
我班有一盆名叫美人蕉的花,它亭亭玉立,像美少女一样。它适合在
2017-04-13
美人蕉(1200字以上)
写景作文:美人蕉“美人蕉”——听名字就令人神往。我想:她一定
2016-08-27
美人蕉(300字)
我家门前的花坛里有几株美人蕉。这几株美人蕉虽然很少,但很美丽
2017-04-09
我要点评《美人蕉》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《美人蕉》
数据库直读,耗时66.286毫秒