初中生活的苦与乐

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-04-08

“时光如水,生命如歌”日子像流水般逝去。在这不知不觉中我升入初中已有好长一段时间了。

这段时间的生活,在我看来是由苦与乐谱成的乐章。

初中生活的苦,那是不用说的。天麻麻亮时就要起床,吃过早饭后便没有时间再可浪费,而要立即背着书包,骑着自行车飞奔到学校……

当然,苦不止这点。当课上不守纪律,被罚写检讨时,那是苦的。当我们同学之间为了一道计算题的结果,争得面红耳赤的时候,大家会伤了和气,但事后要想要和解,却又不愿意先开口,这时就会为此烦恼,感到“苦”。当我们作业本上“开大炮”,考试成绩不理想时,心中,就像打翻了五味瓶,而且苦味盖过了甜味……

初中生活那是有苦也有乐的。

要说起初中生活的乐,那是说也说不完的。在我们这豆蔻年华的生活中,哪儿没有乐事?在平日里同学间的一个玩笑,一声祝福,一句赞扬,都能给初中生活带来无限的乐趣。然而,解出一道数学难题,背熟一大段“之乎者也”时,同样的,也会让我们感到快乐。而偶尔得到老师的一句表扬,也能让我们高兴上大半天。

当看着试卷上的一个个高分时,则让我们兴奋不已。当然,在课余时间,我们也曾付出过努力。还记得,几个同学为围在一块儿讨论一道难题,我们一起绞尽脑汁,费尽苦心的做了一遍又一遍,验证了一遍又一遍,终于得到了老师的一个鲜红的大钩,那时我们的心里比吃了巧克力和蜜糖还要甜。

俗话说得好“空米袋子竖不起来”是的,“米”袋子之所以能竖起来,是因为它的充实是用苦换来的,我们的初中生活也是如此。

是的,初中生活是张苦与乐织成的大网,织成这张大网的,是家长的希望,老师的期待和同学的友情还有苦与乐这对结伴同行的双胞胎,但只要我们心中有欢乐,那生活也将是多彩的!

这篇散文用生活中的小故事揭示生活中的大道理:初中生活是张苦与乐织成的大网,织成这张大网的,是家长的希望。立意浅显而耐人寻味,富有哲理。语言凝练质朴,清新自然。

不满意这篇作文?
《初中生活的苦与乐》同标题作文
初中生活的苦与乐(1200字以上)
风筝与飞鸟争吵的童年,我像一条小鱼游戈在清澈的湖泊里,我喜欢
2015-04-08
挥动着天使的翅膀,放飞着青春的梦想,在这青春舞台,我们共同分
2016-10-30
仿佛就在弹指一挥间,三年的光阴就已不经意地逝去了。站在高中的
2017-07-08
我要点评《初中生活的苦与乐》
感情真挚9
结构严谨9
选材新颖8
详略得当7
语言优美6
描写细腻6
中心突出6
过渡自然6
语言平淡3
情感不真实3
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
我要评论《初中生活的苦与乐》
缓冲命中,耗时0.848毫秒