游扬州瘦西湖

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-05-27

早就听说“烟花三月下扬州”这句有名的诗句了。今天虽然还是二月,但我还是迫切地跟随妈妈单位的旅游团队来扬州一睹真容。

到了扬州,就让人觉得这里没有大都市的繁华景象——没有高楼大厦,但道路却特别宽敞。听了导游介绍,才恍然大悟:原来,扬州是座千年古城,不可以造高楼大厦的。走进瘦西湖,就看见湖两岸三步一桃,五步一柳,我想:要是再过一个月来的话,那瘦西湖两岸的风景一定非常漂亮、迷人吧!不知不觉,随着导游的一路指点,来到了钓鱼台,从钓鱼台外面站60度角,从两个洞里正好可以看到五亭桥和白塔呢!

到了,到了!二十四桥呈现在了我眼前:二十四级台阶,二十四根石杆!真是与它的名字有合!传说,二十四桥是因为扬州有许多桥,才叫二十四桥的,这只是一个虚指而已。二十四桥景区的风景更是美不胜收!桥边樱桃花含苞待放,粉红色的花骨朵儿那么娇柔可爱,富有生机。上了桥,向远处眺望,五亭桥和白塔在绿树掩映下如诗如画。望向湖面,亭台楼阁的倒影在碧绿的湖水中依稀可见……如此美景,怎不令人流连往返呢?

时间悄悄地在我脚下溜走了,一天的旅程就要结束。我仍在出口旁的假山上爬来爬去,不愿踏上归程。望向瘦西湖,在夕阳余辉的照耀下,我觉得它更美丽了……

这篇游记,作者开头用名句“烟花三月下扬州”引出“扬州瘦西湖”,形象生动地描写了西湖的美丽景象。然后,按照游览的顺序,层次分明地向我们介绍了自己的所见所闻,语言明快,富于感染力。

不满意这篇作文?
《游扬州瘦西湖》同标题作文
游扬州瘦西湖(600字)
四月三日,我们全家来到了江苏省扬州市游玩。 当天晚上,我
2015-05-27
我要点评《游扬州瘦西湖》
选材新颖6
语言优美5
感情真挚5
描写细腻5
中心突出5
结构严谨5
过渡自然5
详略得当5
情感不真实6
语言平淡5
选材欠妥5
详略不当5
中心不突出5
表达不准确5
我要评论《游扬州瘦西湖》
缓冲命中,耗时0.219毫秒