栀子花似海

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-06-08

窗口妈妈的栀子花凋谢了,我的心中泛起了一片白色的栀子花海。

清晨,我早早的打开窗户,一阵淡淡的泥土气息迎面而来。“怎么没有了栀子花香?”我诧异的把目光投向窗台上妈妈的栀子花盆。一夜清冷的月光,凋零了妈妈最心爱的栀子花?

我轻抚着低垂的栀子花,泪不禁又潸然而下,喃喃道:“妈妈的栀子花谢了!妈妈的栀子花谢了!”一夜的守候凝结了太多的月辉,彻夜的流泪冰冻了所有的记忆,我轻轻推开妈妈的房门,凌乱的床单扭曲着妈妈一夜病痛挣扎的痕迹,惨白的脸上静静地流淌着比岁月还安详的宁静。我慢慢地、悄悄地,缓缓靠近妈妈的床边,冻结的太平洋已没了浪花再作我的眼泪,妈妈再也没能睁开眼看看我变异的脸。我不停地喃喃道:“妈妈的栀子花谢了!妈妈的栀子花谢了!”

一个下着小雨却一夜月光如洗的夜晚,妈妈的栀子花谢了,带走了我永远的思念和微笑。我奔跑在凄风苦雨的寒夜,在每一个黎明到来时用涩涩的晶体洗面。一袭黑色,无边哀伤,不尽的思念,我孤独的走在校园花间小径,一路爬行到了初三,太多痛,太多愁,太多忧,一道道深深的划在心上。

马上就要中考了,如潮热浪阵阵袭来,我快要崩溃了。再一次推开妈妈尘封的房门,吮吸妈妈熟悉的气息,探寻她美丽的身影,把我的视线追逐房间的每一个角落。“妈妈,您的女儿就要中考了。妈妈,给我一点力量吧!”一无所获的我来到了窗前,轻轻打开了窗户,突然,一股栀子花的清香扑鼻而来,我的脑子一阵激灵。“妈妈的栀子花开了!”我猛然发现,妈妈的花盆里一朵朵栀子花正在怒放,一片白色的花海猛地把我的生命点击。栀子花啊,我知道你不曾离去,你知道我在时时寻觅你的足迹,今天,又花开在这里。

妈妈的栀子花又开了,中考时,我要带着你,把生命的大门开启。妈妈的栀子花又开了,明天,我将沿着栀子花香飘起的方向,去寻觅梦中的栀子花海。

本文以“栀子花”为线索,通过“我”与“妈妈”的对话,来表达妈妈对作者的爱和作者对妈妈的感激之情。此文语言富有生活气息,感情丰富。结尾“我将沿着栀子花香飘起的方向,去寻觅梦中的栀子花海”深化主题。

不满意这篇作文?
《栀子花似海》同标题作文
栀子花似海(800字)
窗口妈妈的栀子花凋谢了,我的心中泛起了一片白色的栀子花海。—
2017-04-23
我要点评《栀子花似海》
感情真挚10
语言优美9
选材新颖9
描写细腻9
结构严谨9
中心突出7
过渡自然7
详略得当7
详略不当6
表达不准确6
语言平淡5
选材欠妥5
中心不突出5
情感不真实5
我要评论《栀子花似海》
缓冲命中,耗时0.908毫秒