田园诗意,花香情浓

作者:紫茉莉  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-09-28

我爱乡村,尤其爱乡村的田园。那迷人、和谐的田园风光,犹如一幅美不胜收的风景画,让你心驰神往,心旷神怡。

春天的田园最美丽,一派生机勃勃的景象。清晨,你走进田野,一股淡淡的、轻轻的雾气和润润的、湿湿的泥土气息,不住地钻进你的鼻孔。小燕子又飞回来啦,一阵阵和煦的春风迎面吹来,柳树摇摆着她那美丽的长辫子,带着露珠的花儿扭着它纤细的腰向风儿问好,小朋友们欢歌笑语,在绿茵茵的草地上玩耍。在这个美丽的四月,农民伯伯们非常忙碌,在田园里忙着插秧苗。一棵棵小麦苗贪婪地吮吸着春雨的甘露,越发显得清新嫩绿了。几场春雨过后,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。向晚,遥看天边的红霞,锦缎般绵延开来,似乎将天边都给染红了。

夏天的田野,炙热的阳光炙烤着大地。麦田换上了耀眼的浅黄色的新装,每根麦秆都擎起了了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。那大片大片的油菜,一下子成了主角。它们已经孕育了下一代儿女,宛如一位位戴着花冠的千手观音,正迎风伸着懒腰。农民伯伯看着这丰收在望的情景,笑得合不拢嘴。

秋天,农作物都成熟了,田野换上了五彩斑斓的衣裳,稻子笑弯了腰,玉米咧开了嘴,高粱举起燃烧的火把,棉花托起雪白的云朵,这些丰收的景象,让农民伯伯看了露出了欣慰的笑容,一年的辛勤劳作又有收获啦!

冬天,偶下了几场雪,田野被厚厚的白雪覆盖着,仿佛沉睡了一般,正在做着一个春天的梦。

乡下的田园,不论什么时候,什么季节,都有一道独特、迷人的风景,让你流连忘返!

这篇写景作文充满了童心,文章中多次运用拟人的手法,生动活泼的表现了四季田园的景物特征。从整体上看,文章语言流畅,富有感染力,字里行间透露出热爱田园,热爱自然之情,是一篇成功的写景散文。

不满意这篇作文?
我要点评《田园诗意,花香情浓》
详略得当4
语言优美3
感情真挚2
描写细腻2
结构严谨2
过渡自然2
选材新颖1
中心突出1
情感不真实6
选材欠妥4
中心不突出4
表达不准确4
语言平淡3
详略不当3
我要评论《田园诗意,花香情浓》
缓冲命中,耗时0.221毫秒